Главная » 2013 » Май » 15 » Чудеса
16:06
Чудеса

ТРИ ЧУДА ОТ БОГА

В наше время приходится слышать: "А почему вы думаете, что только Православная вера — истинная? А католики говорят, что их вера истинная". Для наших благочестивых предков такое сомнение было, конечно, совершенно невозможно. Они хорошо знали, что Православная вера дана Самим Господом Его апостолам и сохранена в неизменном виде только в святой Православной Церкви. Не человеческие суетные мнения, а знамения и чудеса, постоянно творимые в нашей жизни Господом, укрепляли веру в нашем народе. Эти знамения совершаются и сегодня. Но только о них не говорят безбожные печать, радио и телевидение, круглые сутки сообщающие любые новости, кроме этих, наиважнейших.

Туринская плащаница

О Туринской Плащанице, одной из главных святынь христианского мира, написаны тома специальных исследований. И до сего дня кипят жаркие споры, не прекращаются дебаты и научные дискуссии вокруг куска льняной материи, длиной 4,36 м и шириной 110 см, в которую, согласно преданию, было завернуто после распятия тело Иисуса Христа. Ученых ставит в тупик отпечатанная на Плащанице фигура человека: такое изображение оказывается невозможно получить ни одним из известных сегодня способов. Отдаленно оно напоминает контуры испарившихся человеческих фигур, оставшиеся после атомного взрыва в Хиросиме. Для людей верующих подобный факт и является главным доказательством подлинности реликвии. Но неверующая и сомневающаяся часть человечества всегда желает выяснить максимальное количество фактов, а уж потом делать какие-либо выводы.

Бесы

Так, во время молитвы в лесной келье, рассказывал один Саровский иеромонах, вдруг о.Серафим услышал страшный звериный рев, потом невидимая толпа с шумом выломала дверь кельи и бросила в комнату громадное полено, которое смогла из нее вынести лишь 8 человек! Иногда стены кельи разваливались на глазах у молящегося, и в нее рвались воющие звери, являлся гроб, из которого вставал мертвец. Иногда злые силы, ибо это были их нападения, поднимали Серафима на воздух и со страшной силой ударяли об пол… «Бесов видеть ужасно, потому что они гнусны», — поведал впоследствии святой. Нападения темных сил были опасны для жизни самого отшельника, и, не будь особой благодати, охранявшей его, он бы погиб, телесно или духовно…

Поворот реки Иордан вспять на Крещение

Тысячи паломников стали свидетелями чуда, произошедшего на реке Иордан в праздник Крещения Господня 19 января . По свидетельству очевидцев, как только в ходе богослужения серебряные кресты были брошены с обоих берегов в воды Иордана, до тех пор спокойные, гладь реки забурлила, появился водоворот и течение на несколько минут обернулось вспять.

Чин великого освящения воды возглавил Патриарх Иерусалимский Феофил III в сослужении митрополита Филадельфийского Венедикта. После молитвы иерархи, находясь на противоположных берегах реки, одновременно бросают в воду на длинных веревках серебряные кресты с привязанными к ним цветами. В третий раз в том месте, куда упал крест Патриарха Феофила, вода стала расходиться кругами, затем остановилась и обратилась вспять. Над иудейской пустыней разнесся возглас восторга пяти тысяч человек. Трудно было поверить своим глазам: как две тысячи лет назад после того, как Иисус Христос вошел в эти воды, Иордан снова изменил свое течение.

И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТРЕПЕЩУТ

Неожиданно явился бес В каком образе? Бесы не всегда являются в образе. Бесы безобразны и им более свойственно являться без образа. Впрочем, они могут принять любой образ или видимость образа. Явившийся бес сказал мне: «Ты — верующий, и я — верующий».

Я подумал: «Какой же он верующий?! Ведь он против Бога. Хотя... в Евангелии сказано, что бесы верят в Бога, «И бесы веруют и трепещут» (Иак. 2, 19). Но эта вера не спасает».

Почему православие истинная вера

Как показать сектантам, что их вера не спасительная?

Спросите сектантов: где их святые угодники, чудотворцы, преподобные? Их нет у них и быть не может: сектанты не признают их и тем самым доказывают, что их вера не есть святая, если не являет святых угодников, не освящает людей; не чудотворная, если не имеет своих чудотворцев; не спасительная, так как никого не свершила преподобным; не Христова, потому что не на кресте Христовом основана. Все эти сектантские веры появились от противления Церкви Христовой, от гордости ума: люди в заблуждении своем воображают, что понимают и объясняют Евангелие Христово правильнее и лучше, чем сама Церковь Христова.

Ланчанское Чудо

Шел VIII век от Рождества Христова. В церкви Сан Легонций старинного итальянского города Ланчано совершалось Таинство Евхаристии. Но в сердце одного из священников, служившего в тот день Литургию, вдруг возникло сомнение, истинны ли Тело и Кровь Господни, сокрытые под видом хлеба и вина. Хроники не донесли до нас имени этого иеромонаха, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной Евхаристического чуда, почитаемого до сей поры.

Просмотров: 1887 | Добавил: Sergii | Рейтинг: 3.2/5







 
     



Спаси Господи и помилуй: Сергия, Аллу, Александра, Александра

This HTML5 Single Page Portfolio was created for Смысл брака ☦ © 2016
| Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость